» 首 页 » 干部工作 » 干部管理 » 正文
关于做好二级单位领导班子和处级领导干部2018年度考核工作的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-01-05   点击: 213 ]

中共怀化学院委员会组织部


关于做好二级单位领导班子和处级领导干部

2018年度考核工作的通知

各单位、各部门:

为认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省委关于加强干部考核工作的新要求,进一步做好2018年我校二级单位领导班子和处级领导干部年度考核工作,现就有关事项通知如下:

一、考核对象

2018年度考核对象为各二级单位领导班子和处级领导干部。

二、考核内容

以领导班子和领导干部牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,落实管党治党责任,贯彻落实学校党委、行政的决策部署,履行岗位职责、发挥职能作用以及领导干部在德能勤绩廉法方面的表现为主要内容。领导班子工作总结、处级领导干部个人述职、开展民主测评,要把以下方面作为重点(在述职报告中不要缺项)。

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及全国教育大会精神的情况;

2.坚定理想信念、政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,执行新形势下党内政治生活若干准则的情况;

3.履行管党治党责任,履行全面从严治党主体责任和领导干部履行“一岗双责”的情况,纠正“四风”、加强作风建设,推进党风廉政建设工作情况;

4.履行意识形态工作责任情况

5.推进法治建设和履行社会治安综合治理责任情况;

6.党员领导干部履行基层党建工作责任、党总支书记抓基层党建工作责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;

7.落实校党委、行政决策部署,完成年度工作计划的情况。

三、时间安排

1.教学单位的领导班子和领导干部年度考核工作从201915日开始,到2019115日结束。

2.机关部门及服务单位的处级领导干部年度考核工作定于2019111日集中述职(正职领导干部大会述职,副职领导干部书面述职)。

3.党总支书记抓党建工作述职工作定于2019110日集中述职。

四、方法步骤

1.领导班子、领导干部撰写工作总结和述职报告。年度考核主要采取述职述德述廉述法总结和民主测评的方式进行。

2.机关部门及服务单位正、副职在全校一定范围人员大会上进行述职和民主测评,机关部门及服务单位副职只需提供书面述职报告。参会人员范围包括:学校党政领导班子成员、处级领导干部、高级专业技术职务人员代表、市级及以上党代会代表、人大代表、政协委员、校内民主党派负责人和无党派代表等。

3.教学单位的领导班子和处级领导干部在本单位全体教职员工大会上进行述职和测评,会议由党总支书记主持,参会人员包括:联系领导、组织部门的同志、本单位全体教职员工。

请机关部门及服务单位正、副职,教学单位正职将述职报告电子稿于201917日前发送至组织部邮箱:hhxyzzb07@126.com。1月8日-11日在学校OA系统公布,供参会人员评阅。

五、考核等次评定

干部考核结果只作为干部管理参照使用,不作为专业技术人员年度考核使用。

对领导班子和领导个人得优率高的进行表扬鼓励。对不称职票超过三分之一,经组织考核认定不称职的,干部考核应评为不称职等次。对基本称职票超过50%,对不称职票未超过三分之一,但基本称职和不称职票合计超过40%的,应当确定为干部考核基本称职等次。

六、考核结果反馈和运用

组织部加强对考核测评结果的综合分析,年度考核评价意见作为加强干部日常管理、教育培训、选拔任用的重要依据。

坚持考核测评结果反馈通报制度。对年度考核测评情况和考核结果,学校采取适当方式进行反馈,并向学校党委报告。领导班子、领导干部民主测评情况由学校党委书记、校长、分管组织工作的副书记、组织部门的同志向所在单位领导班子内部通报。对总体评价好、表现突出的领导班子和领导干部,予以表扬鼓励;对在年度考核测评中反映不好,经核实确实存在问题的领导班子和领导干部,将在指出问题的基础上督促整改,必要时进行组织调整。对通过年度考核发现存在明显不足的领导干部,由学校党委行政主要负责人约谈。

附件:怀化学院教学单位领导班子及处级领导干部2018年度考核民主测评表

中共怀化学院委员会组织部

                               201915

附件

怀化学院教学单位领导班子及处级领导干部

2018年度考核民主测评表

单位:

对中层领导班子评价意见

总体评价

 

 

对中层领导干部评价意见

 

测评等级

 

 

基本称职

不称职

对领导班子和领导干部的具体评价意见(可另附纸)

注:请在相应栏目中打“√”。

文章录入: admin | 责任编辑: admin