» 首 页 » 新闻动态 » 正文
立足脱贫攻坚,放眼乡村振兴——我校驻村工作队召开脱贫攻坚动员大会

[ 作者: 贺炜城    出自:    发表时间: 2018-04-26   点击: 360 ]

4月21日,我校驻村工作召开松溪村全体贫困户脱贫攻坚动员大会。会议由松溪村村支部书记杨祥宣主持,杜家坪乡党委书记李德周应邀参加动员会。我校驻松溪村工作队长贺炜城在动员会上发言,他提到:悠悠万事,脱贫为大,驻村工作队受组织委托,驻村入户开展帮扶工作,兑现党的承诺。扶贫先扶志,家贫志不穷。先摘贫穷帽,再穿致富鞋。松溪村不单单是要完成2019年的摘帽出列,更要可持续性发展,注重长远的乡村振兴,才是真扶贫、扶真贫。并向全体贫困户从基础设施建设、产业帮扶发展和党的建设三个方面介绍了未来两到三年的工作规划。贫困户代表在发言中说到十分感谢工作队能够到松溪村来开展工作,将在工作队的帮扶和引领下,激发自己的内生动力,顺利完成脱贫。

乡党委书记李德周同志在讲话中提到,松溪村能够得到省工作队的驻村帮扶是村之所幸,村两委要紧密团结,加强沟通协作,并表示乡党委、政府将会全力支持和配合工作队,做好后勤保障服务工作,并对完成明年松溪村的脱贫出列任务充满信心。

    通过脱贫攻坚动员大会,全体贫困户的生产积极性得到了充分调动,大家纷纷表示将好好抓住脱贫攻坚的历史机遇,一定能够实现美丽松溪、小康松溪。

文章录入: admin | 责任编辑: admin