» 首 页 » 新闻动态 » 正文
以考促学 让十九大精神入脑入心

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-04-02   点击: 139 ]

我校885名教职工参加闭卷考试

本网讯(记者 游异全 卢宗旺)“党的十九大主题是什么?中国共产党人的初心和使命是什么?‘四个意识’、‘四个自信’是什么?中国共产党的入党誓词是什么?……” 3月30日下午,我校党委组织部组织开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”知识闭卷考试。885名教职工参加考试。

    校党委副书记、校长宋克慧,校党委副书记吴波,校纪委书记伍贤进,副校长张南生,校长助理张松青以普通党员的身份参加考试。

    考试在东、西两个校区同时进行,共设8个考场。试题内容紧扣党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话,题型为填空题。学生党员和离退休老同志担任监考员。

    考场内,气氛紧张而严肃,参考人员神情专注,认真作答。考试结束后,教育科学学院段碧花老师跟记者谈到:“题目有一定的难度,我可能考得不是特别理想,但通过考试,我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识与理解。”“考前,我反复阅读了党的十九大报告,所以对于考试成绩我是充满自信的。”后勤管理处处长向平说道。文学与新闻传播学院潘桂林教授说:“我不是共产党员,通过学习,我深刻领会到:作为一名人民教师,贯彻十九大精神,就是要不忘初心,立德树人,把满腔的爱无私地奉献给我们的学生和教育事业。”

    宋克慧表示,组织全校教职工参加习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识测试,旨在以考促学,让广大教职工领会十九大精神的核心要义和精髓,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,发扬团结凝聚、锐意进取的精神,推动学校区域性高水平应用型大学建设。

文章录入: admin | 责任编辑: admin