» 首 页 » 新闻动态 » 正文
校长宋克慧赴松溪村调研指导精准扶贫工作

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-04-04   点击: 131 ]

 

校长宋克慧(左)与结对帮扶对象李顺章亲切交谈。

         本网讯(通讯员 米秋秋)43日,校长宋克慧深入我校对口帮扶村沅陵县杜家坪乡松溪村调研指导工作。党办、校办主任周华,党委组织部部长杨吉兴陪同调研。

      在松溪村,宋克慧听取了我校驻村扶贫工作队队长贺炜城的工作汇报。贺炜城汇报了工作队驻村一周以来入户调查情况,分析了贫困户致贫原因,介绍了帮扶工作规划。宋克慧对扶贫工作队队员克服家庭困难,务实工作的精神给予充分肯定。

      宋克慧强调,扶贫工作队要紧扣精准开展工作,认真贯彻落实习近平总书记提出的扶贫攻坚六个精准与扶贫五个一批的要求;加强村支两委班子建设,打造一支永不撤村的工作队;讲究工作方式方法,处理好与村、乡、县间的关系,整合资源,合力攻坚;实施可持续帮扶,让村民不仅摘掉贫穷的帽子,还穿上致富的鞋子;重视宣传工作,使驻村扶贫工作见成效、出特色、有影响。

      调研期间,宋克慧走访慰问了结对帮扶对象李顺章,与李顺章亲切交谈,了解家庭困境,商议脱贫对策。李顺章早年务工时被石头砸伤,导致右腿截肢。宋克慧与李顺章互留电话号码,鼓励李顺章按照驻村扶贫工作队制定的帮扶计划,乐观坚强生活,逐渐摆脱贫困。

文章录入: admin | 责任编辑: admin