» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校举办2017年第3期发展对象培训班

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-12-02   点击: 355 ]

为了确保发展新党员的质量,严把“入口关”,根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,校党校于11月25日-11月3日在怀化学院东区厚德楼B311举办2017年第3期发展对象培训班。

党委副书记吴波教授为学员们作了题为“解读:中国共产党第十九次全国代表大会通过的《中国共产党章程》”的专题报告,带领广大学员从党建规律、组织规律几方面深入剖析了党章的建构逻辑,并从时代变化与党章内容及理论主线两方面探讨了党章的时代性和重要性。他希望同学们增强组织观念,坚定党的领导和建设中国特色社会主义的信念。

校长助理张松青研究员为同学们带来了题为积极创造条件,争取早日入党”的专题报告党员不仅是身份,更是责任与使命,加入中国共产党是一件光荣而自豪的事情,同学们不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。要时刻以共产党员的标准严格要求自己,强化四种“意识”,认真学习党内法规,严守党的秘密和纪律,践行全心全意为人民服务的宗旨。

党委组织部部长杨吉兴教授为同学们带来了题为“培育和践行社会主义核心价值观”的专题报告。他从多个角度,结合文化的主线和特性,带领同学们理清了价值、价值观、核心价值观等相关概念,并从社会主义意识形态建设、中华文化复兴和全面深化改革三个方面分析了提出社会主义核心价值观的战略意图。随后,杨教授结合中国传统价值观的“德性”规定,生动地讲解了社会主义核心价值观的基本内容,并希望同学们以价值观内涵的德性为基础,过好“思想关”“政治关”“道德关”“纪律关”,守住理想信念之“魂”,永扎为人民服务之“根”,争取早日成为一名合格的共产党员。

法学与公共管理学院党总支书记石中光副教授以学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解“四个全面”战略布局”分享了自己的经验和心得“四个全面”战略思想科学把握中国的现实国情,始终把握时代潮流和世界变革的大趋势,勇于迎接挑战,积极面向未来,是“四个全面”的历史自觉,是主动的战略选择,是实现民族复兴伟大超越的机遇所在。

教学质量监控与评价中心主任兼高教所所长张国立教授带领培训班学员共同学习了“坚持党的全面领导,全面推进法治建设——十九大报告学习辅导”。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。张教授提出我们应学习的五个方面:1.深刻领会新时代中国共产党的历史使命。2.深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军。3.深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。4.深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署。5.深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

党委委员副校长张南生研究员以“端正入党动机,以实际行动加入中国共产党”为题做了专题报告。他说,中国共产党成为执政党,是历史的选择、人民的选择,中国共产党能够长期执政,在于它始终代表着中国最广大人民的根本利益,在于它全心全意为人民服务,在于它把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。期望大家把实现共产主义伟大理想与自己的本职工作紧密联系起来,在学习和工作中做好表率,在为人处事与道德修养上做楷模,党员走到哪儿,党旗就在哪儿飘扬。强调,在新的历史时期,实现中华民族伟大复兴是每一位中国共产党员的光荣使命和神圣职责,共产党员要做到“四个始终”,始终“不忘初心”,牢记全心全意为人民服务的宗旨;始终坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;始终树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;始终发挥先锋模范带头作用。校长要求同学们在思想与行动上入党,争做新时代优秀共产党员。

纪委书记伍贤进教授以知行《中国共产党党内监督条例》,做合格党员”为主题,从《中国共产党党内监督条例》的基本概况、具体条文和学习关键三方面进行论述。伍书记强调,《中国共产党党内监督条例》是以党章为根本遵循。他联系学校工作实际,对《中国共产党党内监督条例》的重点条文进行了解析。

为期一周的培训中,学员们通过课堂讲授、集体讨论等形式在理论学习和实践锻炼中深化了对党的认识、坚定了理想信念、提高了党性修养,学员们纷纷表示力争早日成为一名合格的党员。

文章录入: admin | 责任编辑: admin