» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校部署开展干部人事档案审核集中整改专项督查工作

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-11-06   点击: 45 ]

 

 

810316853394783972.jpg

 

    10月31日上午,我校在信也楼四楼会议室召开干部人事档案审核集中整改专项督查工作部署会。会议由校党委副书记吴波同志主持,校长宋克慧同志出席会议并讲话,纪委、党委(行政)办公室、组织部、人事处等部门负责人和工作人员参加会议。

    党委组织部部长杨吉兴同志首先传达了省干部人事档案审核集中整改专项督查行动部署会和省委组织部《关于开展干部人事档案审核集中整改专项督查行动的通知》(湘组〔201798号)精神,并对我校干部人事档案专项整改审核工作进行部署。校党委根据省委组织部文件和会议精神,制定了工作方案,成立了专项工作领导小组和工作组,必须严格按照目标要求,准确把握政策,严格工作程序,认真调查核实,依规认定信息,从严查出问题。同时,他还解读了本次整改审核工作的审核政策、审核范围、审核内容、审核重点、审核方法、审核要求等事项,要求重点核实干部身份、出生时间、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历、家庭主要成员及重要社会关系等重要信息,在全面把握档案真实性、连贯性和完整性的基础上,如实做好登记、复核、保密、保管工作。

    校长宋克慧同志在会上作了主题发言,他对本次集中整改专项督查工作提了三点要求:一要提高政治站位,明确开展集中整改专项督查行动是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求;要坚持问题导向,明确开展集中整改专项督查行动是规范干部人事档案审核工作的自身需要;要务求工作实效,明确开展集中整改专项督查行动是干部选拔任用的重要保障二要从严从实抓好开展集中整改专项督查行动的各项工作。要做到明确目标任务、明确工作重点、明确方法步骤、明确纪律要求;三要切实强化开展集中整改专项督查行动的责任落实。要加强组织领导,要压实工作责任,要严格督查问责。遵守审查纪律,坚守组织原则和保密原则。

    部署会议结束后,全体与会工作人员参加了干部人事档案审核培训会,进一步了解和熟悉干部人事档案审核工作的政策文件和相关要求。

文章录入: admin | 责任编辑: admin