» 首 页 » 新闻动态 » 正文
组织部与国际交流处党支部赴明中村开展“结对帮扶”主题党日活动

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-10-31   点击: 38 ]

为更好落实党的十九大关于“精准扶贫”新要求,20171028日,组织部与国际交流处党支部全体党员赴明中村开展“结对帮扶”实地调研工作。支部党员深入帮扶联系对象家里,为他们送去大米和食油。

IMG_20171028_111152

支部全体党员合影

全面脱贫是党中央对全国人民的庄严承诺,是当前第一政治任务,也是最大民生工程。组织部与国际交流处党支部帮扶联系对象共有9户,2017年要实现脱贫目标,任务重、压力大。在走访过程中,一方面加强政策宣传,大力宣传党中央和省市关于扶贫开发工作的决策部署和各项强农惠农政策,让政策家喻户晓,深入人心,增强工作的透明度,鼓励贫困户转变观念,自力更生,早日甩掉贫困户的帽子;一方面要多看一看查一查问一问听一听,找准致贫的真正原因。

    支部党员每到一家,都仔细察看贫困户的居住环境,并与贫困户拉家常,热情交谈,嘘寒问暖,询问贫困户家庭经济情况,了解致贫原因,宣传党的扶贫政策,送上党和政府的亲切关怀,激励大家坚定信心,克服暂时的困难。

IMG_20171028_114906

看望贫困户

 

IMG_20171028_120742

与贫困户亲切交流

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin