» 首 页 » 新闻动态 » 正文
怀化学院延安精神培训班培训圆满结束

[ 作者: 吴晓丽    出自:    发表时间: 2017-09-06   点击: 51 ]

 

延安精神  薪火相传

 

怀化学院延安精神培训班培训圆满结束

 

副校长董正宇率团参加培训学习

 

821日至25日,怀化学院延安精神培训班全体学员赴延安,开展为期5天的延安精学习活动。
    821日,怀化学院延安精神培训班开班仪式在延安大学举行。怀化学院党委委员、副校长董正宇,延安大学泽东干部学院院长拓宏伟出席开班仪式。怀化学院延安精神培训班学员由我校32名机关职能部门负责人、思想政治理论课教师代表、党支部书记代表、政治辅导员代表等组成。

 

   

拓宏伟致欢迎辞,期望此次的延安之行是学习之旅、修身之旅、朝圣之旅。通过倾听延安故事、体验革命精神,得到历史启示、汲取精神力量,感悟领袖智慧和净化升华灵魂。

董正宇作动员讲话。嘱咐全体学员,要静下心来学、要讲规矩、要潜心体验,通过认真学习,做到政治意识和认识要有新的提高,思想境界要有新的提升,在未来工作的行动落实上要有新的举措!

 

此次培训内容形式多样、内容丰富,分为专题报告、现场教学、激情教学、情感教学、现场体验、信念教育等等。通过走进延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、延川县梁家河知青旧址、枣园革命旧址、红都保安革命旧址、南泥湾大生产展览馆、宝塔山等地参观体验,聆听《张思德精神》《白求恩精神》《论共产党员的修养》等现场教学,学习专题报告《党中央在延安十三年》《延安精神及其时代价值》,深刻体会延安精神的丰富内涵,重温党的宗旨,再次接受革命传统教育。

学习结束后,学员们纷纷表示,此次延安之行感触颇深、受益匪浅。在今后工作中,要继承、发扬延安精神,牢记全心全意为人民服务宗旨,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,始终牢记两个务必

825日,在怀化学院延安精神培训班结业仪式上,党委组织部部长杨吉兴做总结发言,对此次学习的成效给与了高度肯定。说:“学员们通过此次学习,灵魂得到了洗涤,党性得到了锻炼,境界得到了升华。”

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin