» 首 页 » 党校工作 » 教育培训 » 正文
机关干部职工学习贯彻省第十一次党代会精神

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-05-15   点击: 195 ]

集中学习现场

      5月5日下午,机关党总支组织全体机关干部职工在西区唯新楼报告厅,集中观看视频,认真听取湖南省深化改革领导小组专职副主任秦国文所作“湖南省第十一次党代会精神专题辅导报告”。

      秦国文认为,把握党代会的重点任务,关键要突出“三个抓手”,即推进“3个着力“、构建“4大体系”、打造“五大基地”。着力推进供给侧结构性改革、着力加强保障和改善民生工作、着力推进农业现代化;构建科技文化创新体系、现代产业体系、新型城镇体系、综合交通枢纽体系;打造以长株潭国家自主创新示范区为核心的科技创新基地、以中国智能制造示范引领区为目标的现代制造业基地、以精细农业为特色的优质农副产品供应基地、以影视出版为重点的文化创意基地、以锦绣潇湘为品牌的全域旅游基地。

      秦国文指出,贯彻落实党代会决策部署,关键要做到“三个坚持”。一是坚持正确的政治方向,政治工作是一切经济工作的生命线;二是坚持以人民为中心的思想,要在提高战略中树立以人民为中心的思想、要在实践中落实以人们为中心的思想、要在纠正偏差中端正以人民为中心的思想;三是坚持深化改革,落实党代会精神关键在改革。

      秦国文希望全体党员干部发扬好湖南人“吃得苦、霸得蛮、扎硬战、打硬仗”的优良传统,永远保持心忧天下的情怀、敢为人先的胆识、经世致用的智慧、坚忍不拔的意志,凝聚起昂扬向上的精气神、奋发图强的正能量,真抓实干,建设富饶美丽新湖南。

      集中学习结束后,机关各职能部门分组召开了学习交流会,机关干部职工结合工作实际,畅谈学习感悟、收获及工作打算。

(编辑 卢宗旺)

(审核  张 斌)

文章录入: admin | 责任编辑: admin