» 首 页 » 通知公告 » 正文
关于做好2017届毕业生党员组织关系转移工作的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-05-09   点击: 251 ]

 

各党总支部:

为了有效做好2017届毕业生党员组织关系转移工作,现将有关事项通知如下。

一、各党总支要召开毕业生党员会议,着重进行党性观念和党的纪律教育,讲清组织关系转移的有关程序,要求党员妥善保存好党员组织关系介绍信,并在介绍信限定的日期内,到介绍信中所指定的党组织转接组织关系,无论在什么情况下都要把自己置于党的领导之下,坚持参加党的组织生活。

毕业生党员在介绍信限定日期内转接好组织关系后,请务必在一个月内将介绍信回执联以挂号信形式寄至各党总支。各党总支汇总后在1031日前以党总支为单位将回执联统一交至校党委组织部保存。对于未将介绍信回执联寄回的学生党员,日后其党员材料若出现问题,校党委组织部概不负责。请务必告知每位毕业生党员转接组织关系的重要性。

毕业生党员本人领取到党员组织关系介绍信时,请务必确认所填各项信息是否准确。组织关系介绍信不能随意涂改,若介绍信中组织关系抬头等相关信息填写错误,或党员工作单位发生变动需要办理改派时,党员本人应在介绍信有效期内到学校党委组织部给予更改或重新开具。超过介绍信有效期,学校不再更改或补转。

党员组织关系介绍信应由党员本人携带。党员应妥善保管好党员组织关系介绍信,以免遗失。确因本人不慎丢失,要及时(从开出组织关系介绍信之日起3个月内)向所在党总支报告,并书面说明原因,由各党总支负责到党委组织部予以补办。

党员组织关系介绍信转接一定要在有效期内完成。毕业生党员本人领取到党员组织关系介绍信后,应及时到介绍信“抬头”所写的省(市、县、区)及单位党委组织部门办理转入手续;无故不按时转接党员组织关系,或因单位变更未及时回校更改党员组织关系介绍信,导致介绍信过期失效的,学校不再补开党员组织关系介绍信。未及时办理转接党员组织关系的,根据党章规定,连续六个月没有参加党组织生活,属于自行脱党情形。

二、组织关系的去向由本人选择。已经落实单位的,转往所在单位;尚未确定单位的,可转回原籍或父母所在单位。原则上不允许延期转移党的组织关系。

三、各党总支须认真审查每个学生党员的入党材料是否齐备,然后用档案袋密封,贴白纸封条,加盖党总支印章,交党员本人带至接收其党组织关系的地方或单位。已发展2个月的预备党员,要填写好《预备党员考察登记表》,随同其它入党材料转移。

四、各党总支要仔细核实党员的人数和属性(正式或预备党员),并填写《2017届毕业班学生党员转移组织关系登记表》(请到党委组织部网页上下载),做到实有人数一个不少,所有信息准确无误。

五、党员组织关系介绍信的填写由党总支指派责任心强的党员负责,党员组织关系介绍信及党员组织关系介绍信填写说明均可在组织部网页上下载。

六、时间要求。515日前填好《2017届毕业生党员组织关系转移登记表》,经党总支领导审核后,通过电子邮件发送到hhxyzzb07@126.com,由组织部统一分配“中国共产党党员组织关系介绍信”编号后再发回各党总支。各党总支指导党员填写“中国共产党党员组织关系介绍信”,并于525日前到组织部集中办理党组织关系转移手续。

七、各党总支要认真负责地抓好这项工作,防止出现漏报人数、信息不准、经办人责任心不强等问题。此项工作计入年终党建工作考核,请务必高度重视。

                       怀化学院党委组织部

                        201758

文章录入: admin | 责任编辑: admin