法管学院党总支赴会同开展红色之旅

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-04-28   点击: 724 ]

法管学院党总支赴会同开展红色之旅

——记法学与公共管理学院党员与院干联谊活动

为缅怀革命先烈光辉业绩,弘扬爱国主义精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,4 22日,在法学与公共管理学院党总支书记石中光带领下,党总支副书记谌立平、第一党支部书记项磊、第二党支部书记姚姝婧和法学与公共管理学院新发展的预备党员与院干前往中华人民共和国十大大将之首粟裕的故里——会同,开展了一次隆重的红色之旅。

上午10点,同学们热情满满地从怀化学院出发,旅途中,作为会同人的石书记主动热情地用会同方言为同学们吟诵古诗,教同学们说会同方言,同学们学得津津有味。在欢声笑语中,时间慢慢溜走,很快便到达了第一个目的地——粟裕公园。

老师与同学们在粟裕同志纪念碑前合影留念

接着,预备党员在粟裕同志纪念碑前,面对着党旗进行了庄严的入党宣誓仪式。仪式由姚姝婧老师主持。在奏完《国际歌》后,进入宣读誓词环节,在项磊老师领誓下,新党员宣读入党誓词,老党员重温了入党誓词。举起的右手,坚定的眼神,洪亮的誓词,充分彰显了党员们对党的热爱与崇敬。接者,预备党员代表肖桂花同志发言。最后,石中光书记用三句精炼的言语为本次宣誓仪式进行总结:我们要缅怀和学习革命先烈为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福而艰苦奋斗的精神;希望新党员牢记党的宗旨,在学习、工作与生活中积极发挥党员的模范先锋作用;希望各位同志将来走向社会、走向岗位后,要刻苦砥砺,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧与力量。

预备党员庄严宣誓。

同学们正在参观粟裕纪念馆

中午,大家用餐及休整片刻后,前往此行第二个目的地——粟裕纪念馆。抵达后,同学们有序地跟着导游进行参观,悉心听取导游讲解。粟裕纪念馆以粟裕同志生平事迹为依据,通过文献、资料、照片、珍贵文物以及各种图表、字画,江泽民等党和国家领导人的题词,生动形象地再现了粟裕同志光荣战斗的一生。纪念管内陈列的物品、粟裕的光辉事迹深深地感染了在场同学,大家都由衷地产生钦佩之情。接着,同学们又参观了粟裕大将的故居。独特的布局,寓意深厚,房屋雕梁画栋,飞檐翘角,极富湘西民族特色,为同学们呈现了一场视觉盛宴。

同学正在参观粟裕大将故居

一路欢声,一路笑语,一番体验,一番收获,是本次活动的最佳写照。活动中,大家互帮互助,积极开展交流,分享工作经验,充分展现了当代大学生奋发向上、积极进取的精神风貌。此外,本次红色之旅让同学们深刻了解到我们今天的幸福生活来之不易,有利于激发同学们的爱国之情、爱党之情。相信此次活动过后,同学们在学习上、工作上都将更加严格要求自己、励精图治,向更高的台阶迈进。

                                            作者:雷凯有

                                       摄影:杨薇 雷凯有

文章录入: admin | 责任编辑: admin