深入浅出,道德自信

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-04-15   点击: 612 ]

 

2017年4月7日上午10点,北京邮电大学任建东教授应邀前来怀化学院讲学。在厚德楼B栋411教室与教育科学学院的学生展开“闲话道德自信”的主题讲座。教科院副院长田圣会、党总支书记朱卫红等相关专业的师生一同聆听了此次的讲座。

道德追求决定价值追求、文化的走向是任建东教授在讲座伊始时提到的一个首要前提,同时对价值的划分、价值的理念做了一个简单的分析并从历史与现当代的比较以及在地域上的对比入手讲解道德,更加凸显了中国从思维固化、同治化到如今民主化、科学化等。教授向大家表达了“道德是不成文的法律制度,与法制对比则会造成观念混乱”的观点,运用“老人跌倒该不该扶”这一典型事件深入浅出的来评论道德自信。朱卫红对于此次讲座总结指出,我们要既有理论的深度,也要有对现实问题的关注。

道德自信,不仅是要有个人强大的基础,更要的是自身与国家强大相结合,才能真正实现文化强国,道德自信强国。

文章录入: admin | 责任编辑: admin