» 首 页 » 党校工作 » 教育培训 » 正文
中共怀化学院委员会党校工作职责

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-10-11   点击: 1739 ]

中共怀化学院委员会党校工作职责

党校是在学校党委直接领导下,教育培训党员、干部、入党积极分子的主要阵地;是学习、宣传、研究马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观的重要场所;是全面提高党员干部素质的政治学校;是党员增强党性锻炼的熔炉。其主要职责为:

一、在学校党委的领导下,坚持正确的办学方向,认真贯彻执行党校工作的有关方针、政策。对全校党员、干部、入党积极分子进行党的理论和基本知识的培训。

二、制定学校干部教育培训计划、教学安排,负责干部教育培训的组织与实施。

三、做好党支部书记、党务工作者和预备党员的教育和培训工作。

四、做好入党积极分子的培训工作。

五、会同有关部门组织高级知识分子、民主党派骨干和其他各类人员的在职政治理论和业务知识的培训工作。

六、负责对分党校工作的服务和指导。指导分党校开展对入党积极分子、发展对象的教育培训工作;定期对分党校的工作进行考评,提出改进意见和建议。

七、加强党校兼职教师队伍建设。选拔聘任高水平的兼职教师,做好兼职教师的培训与轮训,不定期地组织集体备课和召开党课研讨会,努力提高党课培训质量和水平。

八、抓好党校自身建设。建立健全党校规章制度,不断加强党校工作的规范化、制度化建设;完善内部管理,做好各类培训班的归档工作;加强党校图书资料室的建设,不断改善办学条件。

九、认真完成上级部门和校领导交办的其他工作。

                                 

中共怀化学院委员会党校

                                                  2008年3月

文章录入: admin | 责任编辑: admin