» 首 页 » 干部工作 » 干部教育 » 正文
怀化学院处级干部远程专题培训工作总结

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-11-12   点击: 2588 ]

怀化学院处级干部远程专题培训工作总结

在院党委、行政的正确领导下,我校处级干部2011年学习贯彻全国教育工作会议和教育规划纲要精神远程专题培训,按计划、扎实有效地完成了培训任务。

一、基本情况

本次培训共有55岁以下的处级干部学员50名,其中正处级45人(90%),副处级干5人(10%);中共党员47人(94%),非党员3人(6%);正高23人(46%),副高23人(46%),中级职称4人(8%);博士8人(16%),硕士24人(48%);来自教学系部的30人(60%),来自机关各部门和教辅单位的20人(40%);男性学员39人(78%),女性学员11人(22%)。基本上是我校各个部门和教学系(部)的主要负责人。

二、领导重视, 精心组织

我校党委、行政对这次处级干部远程专题培训工作非常重视,专门听取了组织部的专题汇报;成立了由院党委副书记吴波为总负责人,组织部工作人员为联络员、班主任的工作小组;召开了远程教育动员会,对参训学员提出了具体的要求。

工作小组注意做好服务性的工作,比如在注册阶段,只要学员有要求,都会耐心细致地给予指导。

在学习的过程中,工作小组随时了解学员的学习情况,对学习进度较慢的及时给予提醒,以确保学习任务按时完成。

三、参训人员认识到位,学习认真

参训学员都很珍惜这次学习机会,绝大多数学员对每一节课都能认真地去欣赏、学习,虚心、诚恳地接受培训,认真聆听专家的讲座,享受这次网络学习的过程,提高自己的理论修养。

绝大部分学员在学习平台开通20天后就完成了学习任务,利用国庆假期进行学习;98%的学员按计划完成了必修课时,最终成绩达到90分以上;对于选修课我们是不做要求的,但有32名学员选修了一定课时的选修课;21个学员在网上提交了研修成果,13个学员交了纸质的研修成果;8个学员在网上做了班级发言,班级发言最多的是中文系主任吴大顺( 6次)、政法系主任李伟迪(5次)、工商管理系书记杨代忠(5次),他们都获得了100分的好成绩。

根据国家教育行政学院提供的最终成绩,我们将学习成绩排列前八位的学员评为“优秀学员”。

     学员们都表示,通过一个多月系统地学习收获不小,今后将继续加强学习,不断提高理论素质。

                                  

                   院党委组织部、党校                               

                        2011113

 于授予怀化学院2011年处级干部远程专题培训班

吴大顺等8位同志“优秀学员”光荣称号的决定

在怀化学院2011年处级干部“学习贯彻全国教育工作会议和教育规划纲要精神远程专题培训”期间,吴大顺等8位同志学习认真,成绩优秀,授予他们“优秀学员”光荣称号。

名单如下:

吴大顺    李伟迪    杨代忠    杨高男

    龚小娟    王又凡    彭小宁    陈东明

                      中共怀化学院委员会

2011113

文章录入: admin | 责任编辑: admin