» 首 页 » 干部工作 » 干部教育 » 正文
中文系开展以“走红色征程,温入党誓词”为主题的党员教育活动

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-11-02   点击: 1196 ]

 中文系开展以“走红色征程,温入党誓词”为主题的党员教育工作

    10月21中文系全体教师党员和部分学生党员前往通道转兵的所在地——通道县开展以“走红色征程,温入党誓词”为主题的党员教育活动。

       21日中午,经过近4个小时的车程,连午饭都顾不上吃,队伍就赶往通道会议原址——恭城书院。在恭城书院的门口开展了重温入党誓词的活动。参与活动的全体老师和学生高举右手,迎着光辉的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。之后,在恭城书院导游的引导下,所有人员认真参观了通道会议的举办会场并聆听了通道转兵的史实,了解了通道会议的重大意义,它促成了红军战略方针的转变,初步确立了毛泽东在中共中央的领导地位,揭开了党的历史上第一次伟大转折的序幕。毛泽东、周恩来等中共领导人面对危急关头,及时作出重大战略调整的转兵史实,对全体党员是一次深刻的思想政治教育。党员们纷纷表示,若不是有这次的活动,自己对红军长征的了解不会如此的深刻,也不清楚通道转兵的重大意义。在重温誓词、聆听党史、重走红军征途的过程中,深切感受到了我们党发展的艰难和困苦,参加活动的所有党员表示一定要发扬长征精神,不畏艰难困苦,在各自的岗位上发挥党员模范带头作用,为国家的建设和发展贡献出自己的力量。

                                                                          中文系党总支

 

                    

文章录入: admin | 责任编辑: admin