» 首 页 » 党校工作 » 理论学习 » 正文
习近平对共产党员的五点要求

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-09-09   点击: 1625 ]

 

习近平对共产党员的五点要求

中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平在全国优秀共产党员代表座谈会上强调,广大共产党员要深刻认识自己的历史责任,牢固树立党的意识,解放思想、求真务实,埋头苦干、奋发进取,在推动科学发展、促进社会和谐中充分体现当代中国共产党人的先进性,做时代先锋,为党旗添彩。

习近平向广大共产党员提出五点要求:

第一,坚定不移地走中国特色社会主义道路,把共产主义远大理想同实现党在现阶段的历史任务结合起来,把满腔政治热情转化为做好本职工作的强大动力,在平凡的岗位上创造第一流的工作业绩。

第二,自觉实践全心全意为人民服务的根本宗旨,把对上级负责和对群众负责统一起来,爱民、为民、利民想问题,依法、公正、公平办事情,在联系群众、服务人民、造福百姓中实现自己的人生追求。

第三,坚持勤奋学习、学以致用,在总结经验、把握规律中提高能力,在吸收智慧、接受教育中纯洁情感,在见贤思齐、自我改造中锤炼党性,通过学习不断提高为党和人民工作的能力和水平。

第四,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,始终保持蓬勃向上的朝气、敢闯敢试的锐气、开推进取的勇气,直面困难、正视矛盾,敢于担当、勇于负责,在改革创新、真抓实干中不断开创工作新局面。

第五,坚持不懈地加强道德修养,积极践行社会主义核心价值体系,培养高尚的道德情操、砥砺优良的道德品质、树立崇高的道德形象,坚持“八荣八耻”,以德修身、以德服众,始终保持共产党人的道德感召力

文章录入: admin | 责任编辑: admin