» 首 页 » 干部工作 » 干部教育 » 正文
做好党风廉政建设工作,促进学校快速健康发展

[ 作者: 佚名    出自: 新闻网   发表时间: 2015-01-12   点击: 878 ]

12月13日,2014年中层干部培训会在西区图书馆报告厅举行,纪委书记伍贤进作了主题为“做好党风廉政建设工作,促进学校快速健康发展”的讲座。

      伍贤进从“要深刻认识高校党风廉政建设的重大意义” 、“十八大以来党风廉政建设新的特点” 、“改善和创新我校纪检监察工作”三个方面进行阐述。

      伍贤进强调,要深刻认识高校党风廉政建设的重大意义。一是大学已不是完全的圣洁净土。近些年来高校存在部分老师、领导干部有师德败坏的现象,一些大学生不守明规而热衷于潜规则的不良现象。因此大学要对党风廉政建设有更高的要求。二是实现党风廉政建设长远目标的需要。“要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性”。三是办好人们满意教育的需要。据调查图表显示,有近百分之二十的民众对目前的高校教育表示担忧,可见高等教育改革备受关注。

      十八大以来,党风廉政建设出现五个新特点:决心大、力度大、成效大、困难大、任务大。要引导各级领导干部由不敢腐走向不能腐、不愿腐。国家将党风廉政建设与党的其他建设同步推行,预防和惩治力度也是空前的,纪检监察工作体制也在进一步完善。伍贤进要求改善和创新我校纪检监察工作,更好服务学校快速健康发展,严格落实各责任主体的责任,严格监督,严肃问责。

      伍贤进现场拟了一副对联,表达学校加强党风廉政建设的决心。上联“铁肩担反腐昌廉重任”,下联“赤胆护党纪校规威严”,横批“为党为民”。

文章录入: admin | 责任编辑: admin