» 首 页 » 党校工作 » 教育培训 » 正文
怀化学院第25期入党积极分子培训结业学员名单

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2012-06-11   点击: 1793 ]

怀化学院第25期入党积极分子培训圆满结束

我校党校于422日至531日举办了第25期入党积极分子培训班。根据我校实际情况,培训在东、西两个校区进行,分6个班授课。3241人(其中教职工9人)参加这期培训,结业 3170 人,结业率 97.8 %

教学的主要内容为:马克思主义基本理论、理想信念、传统文化、党风廉政建设、 和谐校园文化、树立正确的宗教观 、大学生政治素质培养以及学员论坛等

校党委书记胡建、党委副书记吴波、纪委书记伍贤进、副院长毛克平、院长助理张松青先后就“建设中国特色社会主义的必要性”、 “树立正确的宗教观”、“反腐倡廉建设”、“大学生政治思维培养”和“积极创造条件 争取早日入党”等主题进行了授课。

胡建书记积极围绕“中国为什么要走特色社会主义道路”的主题,通过对历史事件及当前国内外形势的梳理,分析了中国坚定不移地走特色社会主义的必然性。

关于入党,胡建书记强调:正确的入党动机是将个人理想与社会理想相结合,惟有坚定共产主义信仰,才能为共产主义事业奋斗终身。他希望学员们端正入党动机,丰富思想内涵,提升政治觉悟。

吴波副书记以“树立正确的宗教观”为题,着重阐释了宗教的性质及社会功能,并以佛教教义为例,教导学员们克服盲从心理,正视宗教存在,客观分析其教义,树立正确的宗教观。

纪委书记伍贤进指出,党风廉政是影响当前社会稳定的重要因素,反对并惩治腐败直接关系到党的生死存亡。大学生是国家未来公共权力的主源,但这类群体目前存在着极端个人主义、享乐主义、拜金主义等不良思想倾向。社会不正之风时有兴起。为此,他希望学员们提高思想认识,克服浮躁心理,加强党性修养,培养反腐意识。

副院长毛克平就“加强大学生政治思维能力培养”的问题,分析了目前大学生政治思维发展中存在的“淡化政治权威、缺乏理性思考、思维维度单一、是非判断不明”等问题。他结合国家主席胡锦涛在在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话,提出:加强大学生政治思维培养,思想上要重视,内容上要突出,形式上要多元,情感上要助推,实践中要锻炼,并重视党纪意识培养。他希望广大青年坚持远大理想,艰苦奋斗,开拓创新,砥砺品行。

院长助理张松青要求学员们“积极创造条件, 争取早日入党”,他结合国际国内形势和大学生实际,希望“让追求卓越成为我们的品质、让生命意识融入我们的血液、让规则意识贯彻我们的行动”。

此次培训的形式有:课堂授课、学员自学、撰写学习体会文章、考试等。学员在任何一个环节不能按要求完成学习任务者不予结业。

为了加强对整个培训工作的管理,党校组织由各系优秀学生党员组成的督察组对培训的各个环节进行督察。根据各系参训学员的整体表现,外国语言文学系、政法系、中国语言文学系系、化学与化学工程系、音乐系、生命科学系获此次培训“优秀团队”。

党校还按照参训学员10%的比例评选出优秀学员329人。

                                               党校

                                             2012.6.3

文章录入: admin | 责任编辑: admin