怀化学院2011年创先争优公开承诺工作小结

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-06-09   点击: 2390 ]

怀化学院2011年创先争优公开承诺

工作小结

按照省委《关于做好2011年度公开承诺工作的通知》(湘创先办发〔20111号)、省教育工委《关于做好2011年度创先争优活动公开承诺工作的通知》(湘教创组发20112号)和怀化市委的统一安排部署。我校把深入开展创先争优活动作为新形势下加强党的先进性建设的有效载体和有力抓手,作为基层党建的一项经常性工作。活动开展以来,我校立足学校实际,严格按照上级要求落实相关工作,22个党总支、2个直属党支部准备充分,行动积极,全力投入,形成了创先争优活动整体推进的良好态势。现就我校开展创先争优公开承诺工作进展情况小结如下:

一、领导重视、组织有序

1拟定承诺工作方案、下发活动通知,确保活动有组织、有机制、有保障,稳步推动创先争优公开承诺工作顺利开展。

2加强和重视舆论引导工作,强化党员创先争优的意识。通过网站、校报、宣传栏和板报等渠道宣传报道创先争优活动的进展及亮点,让广大师生充分理解开展创先争优活动的意义,让广大党员积极参与创先争优活动。利用公示栏、橱窗、网络等方式公开创先争优活动方案、工作计划、党员承诺。

3层层落实,精心组织承诺工作313,召开党委会,专题研究和部署2011年创先争优活动。二是召开党总支书记会。315召开党总支书记会,布置2011年党组织、党员公开承诺的有关事宜。318以党支部为单位进行创先争优公开承诺。322全部完成了各党组织、党员公开承诺书的公示。

二. 要求明确,注重实效

1.加强领导,统一认识。把开展好创先争优活动作为学校当前重大政治任务和良好的发展契机抓实抓好,充分发挥基层党组织的核心作用。各单位党组织和行政主要负责人的带头做好党员公开承诺,通过以点带面,确保创先争优活动有力推进。各基层党组织和党总支书记的公开承诺要及时报送学校创先争优活动领导小组

2.“公开承诺”内容要目标明确、措施得力、便于评议,避免内容空泛。要求每个党员依据各自的实际和所在岗位的特点,制定了各自的公开承诺,明确工作重点和创建目标,根据了其承诺的内容制定严格详细的落实安排表,党组织将每位党员所作承诺进行公示,并建立台帐。

3.加强检查督促,做到各项承诺有着落、有结果。4月初对公开承诺进行一次督查,对公开承诺落实不好、党员和群众不满意的,要推倒重来,限期整改。组织部将党员的承诺事项落实情况纳入党员个人年终考评和党总支党建目标达标评估中去。

三、立足校情,突出重点

各党总支、党支部结合本单位实际,将“十个一”活动与创先争优活动紧密地结合起来,党员“十个一”活动的内容要作为党员创先争优公开承诺的主要内容。各党总支、党支部和党员个人公开承诺重点要围绕学校实施的“一个中心、两个突破”发展思路和“三位一体”育人模式改革。党员要在“三位一体”育人模式的实践中做出自己承诺,各党总支、党支部在如何落实“三位一体”育人模式改革和“突出内涵建设,强化特色办学”方面作出承诺。

教工党员“十个一”活动的内容主要围绕以下几个方面:一是深入学习党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神;二是要围绕“三位一体”育人模式的实践开展主题活动;三是要保证每个月开展一次党员公益活动;四是要围绕提高党员党性开展党员教育活动;五是要从关爱学生方面开展主题活动。

学生党员“十个一”活动的内容主要围绕学习党的基本理论和知识、实践能力培养、公益活动、关爱同学、表率作用等几个方面开展主题活动。

截止到328,我校共有2037名党员、22个党总支、2个直属党支部、105个党支部都结合自身实际作出了公开承诺。

四、存在的不足

1.个别党员在认识上不到位,对开展“创先争优”活动的目的、意义、要求认识不够深刻,没有认识到开展“创先争优”活动是加强和改进党的基层组织建设、增强基层党支部凝聚力、战斗力和创造力的一项重要措施,对公开承诺不重视,敷衍了事。

2.少部分党员的公开承诺务虚的东西多,承诺内容空泛,缺乏针对性。

 3.个别党总支、党支部在开展公开承诺工作有不到位的情况,表现在:一是有个别支部的公开承诺没有及时公示;二是个别党总支的公开承诺书未经学校创先争优活动领导小组审查就公示了;三是少部分党总支和党总支书记的公开承诺书没有及时报送学校创先争优活动领导小组

  

中共怀化学院创先争优活动领导小组

2011328

文章录入: admin | 责任编辑: admin