» 首 页 » 新闻动态 » 正文
党委副书记吴波强调:把延安精神落实到行动当中

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-10-18   点击: 705 ]

怀化学院延安精神培训班结业典礼举行

 

 

党委副书记吴波强调:把延安精神落实到行动当中

 

 

 

结业典礼现场

 

   7月25日下午6时,怀化学院延安精神培训班结业典礼在延安大学路遥学术报告厅举行。我校党委副书记吴波,延安大学党委委员、泽东干部学院院长张高旗出席结业典礼。延安大学泽东干部学院副院长高凤林主持结业典礼。

    吴波在结业典礼上发表讲话,吴波对培训效果给予了充分肯定。

   吴波谈到,我们怀揣着宗教朝圣般的心来到了革命圣地延安,短短的几天里,我们漫步在延河河畔,徜徉于宝塔山下,流连于杨家岭、王家坪、枣园等地,我们倾听着历史的足音,丈量着伟人的历程,沉浸于感动和震撼之中,也陷入思索和沉思:到底是怎样一种力量,支撑着延安时期广大共产党员,在这样一个偏僻荒凉的地方,创造出举世瞩目的神话。答案便是“延安精神”。

   吴波认为,延安精神是一种坚定的信念和理想;延安精神是独立自主、艰苦奋斗的精神。在延安,艰苦奋斗,风发图强,成为广大共产党人共有的一种精神品质,来自国统区的进步青年,也在这样环境的熏陶之下,破茧成蝶,实现自我追求;延安精神是与老百姓建立起的血浓于水的深情厚谊。红军在短暂几年,就与陕北人民建立起了水乳交融的军民关系,关键在于中国共产党确立了全心全意为人民服务的宗旨,真正赢得老百姓拥护;延安精神是一种坚持真理、修正错误的决心和勇气。延安时期,中国共产党以积极的态度探索真理,及时纠正了王明的左倾教条主义倾向,确立了毛泽东思想在全党的指导地位,路线正确,从此使革命不断走向胜利。

   吴波要求参加培训的35名学员,把延安精神带回学校,落实到行动当中,内化于心,外化于行,努力成为延安精神的弘扬者、宣传者、践行者。

   化学与材料工程学院团总支书记饶俊作为学员代表在结业典礼上抒怀学习感受与收获。

 

 

颁发结业证书。

 

 

我校党委副书记吴波发表讲话。

文章录入: admin | 责任编辑: admin