» 首 页 » 新闻动态 » 正文
怀化学院延安精神培训班在延安大学开班

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-10-18   点击: 702 ]

学习延安精神    加强党性修养

 

 

怀化学院延安精神培训班在延安大学开班

 

 

校党委副书记吴波率团参加培训学习

 

 

 

 

开班仪式现场。

 

  “几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山”。7月21日上午8时,怀化学院延安精神培训班开班仪式在延安大学举行。我校党委副书记我吴波,延安大学党委委员、泽东干部学院院长张高旗出席开班仪式。开班仪式由延安大学泽东干部学院副院长高凤林主持。

   怀化学院延安精神培训班学员由我校35名思想政治理论课教师代表、党支部书记代表、政治辅导员代表组成。

   张高旗致欢迎词。延安大学泽东干部学院的前身为泽东青年干部学校,创办于1940年。泽东干部学院面向全国党政机关、企事业单位和高等院校干部、职工、青年学生开展理想信念、革命传统和延安精神教育培训,并按照不同群体、不同需求设计多样化的培训模式,模块式组课,菜单式选课,呈现“真、活、新”的培训特点。

   怀化学院延安精神培训班学习时间为期5天,泽东干部学院的教师团队将通过专题教学、现场讲解、激情教学、情感教学、现场体验等方式,让学员们深切感悟中国共产党党中央在延安13年的不凡历史,掌握延安精神的内涵,领会习近平总书记系列重要讲话精神的真谛,坚定理想信念,提高党性修养,强化社会责任感。

   学员代表、马克思主义学院教师黄诚表示,珍惜培训机会,好好学习、天天向上,将培训成果带回学校,影响身边的同事与学生。

   为深入开展“两学一做”学习教育,让广大党员将学习教育内化于心、外化于行,今年6月份,学校党委决定,分批组织由校领导挂帅的代表团赴延安大学泽东干部学院培训学习,接受教育。校党委书记谭伟平希望通过培训学习,净化党员的心灵,充分发挥党员的先锋模范作用,增强思想政治理论课教师的“正气、底气、生气”,提高思想政治理论课的教学水平,并不断加强和改进大学生思想政治教育,为建设区域性高水平应用型大学凝聚强大精神力量。

 

 

 

 

我校党委副书记吴波,延安大学党委委员、泽东干部学院院长张高旗出席开班仪式。

 

 

 

 

张高旗为培训班授旗,学员代表、马克思主义学院党总支书记何其鑫接旗。

 

 

 

 

学员代表黄诚在开班仪式上发言。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin